gwegjsdfvasdf

 

Компания Intel выпустила высокопроизводительные мобильные процессоры Alder Lake-HX в мае этого года. Однако в Сети уже обнаружилось первая утечка об одном из их преемников — мобильном процессоре грядущей высокопроизводительной серии Raptor Lake-HX. В базе данных веб-сайта BAPCo CrossMark опубликованы информация об образце 14-ядерного и 20-поточного Core i5-13600HX.

Хотя в данных теста указано, что чип проверялся в составе настольной платформы, по факту процессоры HX-серии представляют собой десктопные чипы, но в мобильной упаковке. В составе модельного ряда мобильных Alder Lake-HX присутствуют 16-ядерные процессоры с восемью высокопроизводительными и восемью энергоэффективными ядрами, как у настольных вариантов Alder Lake-S.

 

Core i5 13600HX Specs

 

Конфигурация из 14 ядер и 20 потоков у Core i5-13600HX предполагает, что Intel увеличит у представителей среднего звена Raptor Lake-HX количество высокопроизводительных ядер на два. К сожалению, информации о тактовой частоте ядер, а также о показателе энергопотребления Core i5-13600HX пока нет. Хотя весьма вероятно, что Intel продолжит выпуск моделей серии HX нового поколения в рамках TDP в 55 Вт, что позволит плавно перевести актуальные ноутбуки на базе Alder Lake-HX на новую платформу.

Что касается производительности, то у образца Core i5-13600HX она пока ниже, чем у Core i7-12700H (TDP 45 Вт) с такой же конфигурацией ядер и в составе аналогичной сборки с 32 Гбайт ОЗУ стандарта DDR4-3200. Но это вполне очевидно, так как речь идёт об очень раннем инженерном образце новой серии.

 

Core 13600HX vs 12700H

 

И всё же немного удивляет тот факт, что активная фаза тестирования мобильных Intel Core 13-го поколения серии HX началась менее чем через четыре месяца с момента релиза их предшественников.